The wine list

La carte des vins A la Maison : une sélection de vins en parfait accord avec nos plats

A la Maison vous invite à découvrir les vins de notre terroir. Élaborée par un sommelier d'expérience, notre carte des vins honore toutes les régions françaises. Elle offre une diversité de cépages, regroupés par familles. En examinant les compositions, nous recensons des dizaines de variétés de raisins. Rouges, blancs ou rosés, nos vins sont en parfaite harmonie avec nos offres de restauration. Ils révèlent les accords mets-vins de la région Lacaune. Notre carte de vins rend hommage aux plus beaux vignobles d'ici et d'ailleurs. Claire, équilibrée et cohérente, elle est la preuve d'un savoir-faire local et distinctif. 

Notre cave regroupe des dizaines de bouteilles d'ici et d'ailleurs. Reflet de l'excellence du vignoble français, elle comprend une variété de vins issus de toutes les régions françaises, avec un faible pour nos vignerons en Lacaune-les-Bains. Vous y trouverez de grands classiques ainsi que des vins moins connus qui invitent à la découverte ; le tout étant classé par vignoble : vins de l'Herault, vins de Gillac... Chaque bouteille a fait l'objet d'une recherche visant à étudier les accords avec les produits de notre restaurant gastronomique. Nous sommes ainsi en mesure de vous proposer exclusivement les meilleures bouteilles ; celles qui mettront en exergue les saveurs de vos plats. Nous veillons également à ce que votre expérience soit toujours un succès. Ceci passe par un renouvellement régulier de notre vaste sélection. Pour vous faire découvrir de ce qui se fait de mieux dans la région, Christophe, notre Sommelier d'expérience, propose une sélection intitulée « au vin du moment ».

A la Maison, nul besoin d'être un spécialiste du vin pour trouver la bouteille qui mettra en exergue les saveurs de votre plat. À tout instant, vous pouvez compter sur la grande expérience de Christophe pour votre choix des vins. Ses conseils personnalisés et amicaux vous permettront de trouver le vin rouge, blanc ou rosé qui correspond à vos goûts et s'accorde parfaitement avec votre repas. Christophe ne ménagera aucun effort pour partager avec vous sa passion pour la diversité, l'authenticité et la richesse des grands terroirs viticoles. Il vous fera déguster un Faugères tel un professionnel éclairé. Sur votre demande, Christophe vous accompagne également dans votre choix d'apéritifs. Il vous propose des digestifs issus du terroir et d'ailleurs : Paris, Poissy et Vernon. 

A la Maison est un hôtel restaurant situé à Lacaune-les-Bains, au cœur des monts et lacs du Haut Languedoc, dans la commune du Tarn. Outre notre carte des vins, nous vous proposons une carte de plats regroupant des plats locaux cuisinés dans le respect des terroirs. Nous apportons également une solution adaptée à vos envies de gastronomie sans gluten. Pour vos séjours, nous vous accueillons dans nos chambres entièrement équipées. Vous pouvez réserver dès maintenant en ligne ou nous contacter pour de plus amples informations.

Considérée comme le « pays » des vallons, des prairies, des collines boisées, des lacs et des rivières, Lacaune offre une nature charmeuse, abondante et vivifiante. La région est un territoire très attractif pour ses parties de pêche et chasse, ses randonnées à pied ou à vélo, sa proximité avec les sites culturels, ses magnifiques routes sinueuses et son tourisme vert. Lacaune offre ainsi un cadre de rêve pour passer d'inoubliables moments en amoureux, en famille ou entre amis. Passez des nuits douces dans nos chambres entièrement équipés et régalez-vous dans notre restaurant sans gluten. De juillet à août, nous sommes ouverts midi et soir du lundi au dimanche. Nous vous accueillons également les lundis, mardis, mercredis, jeudis midis et soirs, samedi soir et dimanche midi de septembre à juin. Nous vous convions à faire une pause à l'hôtel restaurant A la Maison pour une découverte des merveilles de la région Lacaune.

 

« VINS : A LA DECOUVERTE DES VINS DE NOTRE TERROIR »

En plus d’une carte des vins représentant toutes les régions françaises, Christophe vous fait partager grâce « au vin du moment » ce qui se fait de mieux dans la région. « Je n’ai pas l’ambition d’être un professionnel éclairé mais un amateur passionné »

Cet intérêt pour le vin s’accompagne de propositions pour l’apéritif, le digestif issus aussi du territoire mais des nombreuses années passées à travailler à Paris. En cela vous pourrez découvrir la liqueur de Paris et les liqueurs de noyaux de Poissy et Vernon

Our favorite dishes of the moment

  • VELOUTÉ de maïs doux légèrement parfumé au curry et sa glace de foie gras
    SALADE de cèpes aux éclats de noisettes
  • BOUDIN noir aux pommes fruits et servi avec une trance de foie gras de canard poêlé
  • PIEDS de cochon cuits 4 heures au vin rouge, foie gras poêlé et copeaux de truffes
  • PORTEFEUILLE de Saumon moelleux sauce légère au vin blanc quelques traits de Tomates Concassées
  • PIGEON en deux services l’un civet l’autre rôti sur la peau
  • ROND de Chevreuil sur une émincée de Pied de porc en Persillade
  • ASSIETTE de Pêche l’une cuite l’autre cru et carotte à la cardamone tuile carvi
  • TARTE tatin cannelle et vanille bourbon
Follow us